domingo, 14 de abril de 2019

Pechuga de pollo rellena de pastrami y queso de cabra


La pechuga de pollo es una de las carnes que más comemos en casa. Es un recurso muy rápido para las cenas y suelo hacerla a la plancha con mucho ajo y pimienta. En esta ocasión la he preparado de una manera un poco más elaborada y con más sabor, pero igualmente sencilla. Acompañada de unos vegetales y unas patatas panaderas, es una comida completa y sabrosa.




Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo casero o de corral
  • 4 lonchas de pastrami (también puede ser jamón serrano)
  • 40 gr de queso de rulo de cabra
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra
  • vino blanco
  • cúrcuma
  • patatas, pimiento, zanahora, cebolla, calabacín...como base y acompañamiento

Procedimiento:

Lo primero que haremos será abrir las pechugas a modo de filete grande. Las salpimentaremos y colocaremos en su interior el pastrami y el queso. Posteriormente las enrollaremos y clavaremos unos palillos para que no pierdan la forma ni el relleno en el horneado.
Como base de este plato, he colocado en la bandeja una capa de cebolla, zanahora en rodajas, calabacín, pimiento rojo y patatas en rodajas muy finas. Sobre los vegetales he dispuesto las pechugas y posteriormente he rociado todo con aceite de oliva, vino blanco con cúrcuma, nun chorrito de agua y orégano.
Introduciremos la bandeja en el horno precalentado a unos 180 ºC y cocinaremos hasta que las pechugas estén doradas y las patatas blanditas. 


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