domingo, 5 de abril de 2020

Costilla de cerdo al horno

Debido al confinamiento que estamos viviendo, hoy no hemos podido preparar una rica barbacoa, pero como teníamos antojo de churrasco, lo hemos cocinado al horno. Es súpersencillo y queda muy rico.
Lo más importante es conseguir carne de la mejor calidad posible y el éxito estará asegurado.






Ingredientes:
  • costilla de cerdo (media tira por persona)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • medio vasito de vino blanco

Procedimiento:

Mientras aliñamos la carne, encenderemos el horno a 180ºC.
Colocaremos la costilla en una bandeja para asar. La salaremos al gusto por ambos lados y trocearemos finamente los dientes de ajo repartiéndolos por encima de la carne.
Rehogaremos con un hilo fino de aceite la carne y pondremos el vino en el fondo de la bandeja.
Introduciremos en el horno y dejaremos cocinar unos 50 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada la carne, dándole la vuelta a mitad de la cocción para que ambas partes queden bien cocinadas.


 El tiempo de cocinado, dependerá del grosor de la carne y del horno utilizado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario