domingo, 19 de abril de 2020

Pastel de manzana

Si sois amantes de la manzana, este es sin duda vuestro pastel.  Esta fruta es el ingrediente principal y le aporta dulzor suficiente a la preparación.
Una textura húmeda y cremosa... riquísima. 




Ingredientes:
  • 3 manzanas
  • 100 g de harina de avena integral
  • 3 huevos caseros
  • 100 ml de bebida vegetal o leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de levadura
  • ralladura de limón
  • 50 g de chocolate negro (mínimo al 85%)


Procedimiento: 


Colocar en un bol los huevos y batir bien. Añadir la leche, la sal, la ralladura de limón y la levadura. Mezclar de nuevo e incorporar la harina tamizándola. Mezclar de nuevo y añadir el chocolate troceado. Una vez esté todo bien integrado, verteremos las manzanas que previamente habremos pelado y cortado con una mandolina en láminas finas. Empaparemos bien las manzanas con la mezcla.
Colocaremos el preparado en el molde elegido compactando la preparación con una cuchara y hornearemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50-60 minutos, todo dependerá del molde elegido. Vigilar. Al retirarlo se puede añadir un trocito más de chocolate rallado que se derretirá al momento.





Nota: yo usé un molde de silicona y fue fácil desmoldarlo. Si usáis otro tipo de molde, lo ideal es forrarlo con un papel de horno para su mejor retirada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario