martes, 8 de diciembre de 2015

Bacalao al horno

El bacalao es un pescado azúl, fuente de omega 3 aunque en menor cantidad que otros como los jureles, boquerones....Rico en proteínas pero también en sal, por lo que aunque esté bien desalado, los hipertensos no deben abusar de su consumo. Las preparaciones son múltiples, pero hoy os dejo una de mis preferidas.


Ingredientes:

  • Bacalao desalado
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Patatas
  • Aceite de oliva virgen
Procedimiento:
 
Pelar y cortar las patatas en rodajas. Freírlas en aciete de oliva.
En otra sartén freir abundante cebolla junto con los pimientos y ajo.
Colocar en una bandeja de horno las patatas cubriendo el fondo. Sobre éstas el bacalao, y cubrir con la fritura de cebolla, incluído el aceite.
Precalentar el horno a 200ºC e introducir la bandeja. Hornear unos 15 minutos aproximadamente.
Acompañar de alguna verdura. En este caso son berzas hervidas.



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