martes, 1 de diciembre de 2015

Bolitas de coco

Estas bolitas están especialmente pensadas para los amantes del coco. Puesto que el coco es el principal ingrediente, su sabor es muy intenso.


Ingredientes:
  • 200 gr de coco rallado (mejor si es coco natural, si no lo tenéis, usar coco seco pero estarán menos jugosas)
  • 6 claras de huevo
  • ralladura de limón al gusto
  • endulzante al gusto (yo usé estevia)
  • chocolate negro al 85% de cacao
  • una cucharada de aceite de coco.

Procedimiento:

Precalentar el horno a 200 ºC mientras preparamos las bolitas.
Mezclar todos los ingredientes hasta tener una pasta manejable.
Colocar papel de hornear sobre la bandeja del horno e ir colocando las bolitas que haremos con las manos. El tamaño de las bolas es el que deseéis pero yo aconsejo que sean pequeñas pues es un bocado bastante contundente.
Una vez que tengamos todas las bolitas,las hornearemos a 250 ºC hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos según el tamaño. Vigilarlas.
Retirar la bandeja, dejar enfriar y refrigerar.
Para la cobertura sólo tenéis que calentar el chocolate a baño maría junto con una cucharada de aceite de coco. También lo podéis hacer en el microondas.
Introducir las bolitas en el chocolate y dejar solidificar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario