domingo, 27 de diciembre de 2015

Compota de pera

Las compotas se pueden hacer casi con cualquier fruta. En este caso le toca a las peras. Cuanto más maduras mejor, así quedará dulce sin necesidad de añadir endulzantes. Es una opción ideal para comer fruta en invierno si está calentita pues es muy reconfortante para el estómago. Por supuesto que fría también está muy rica.



Ingredientes:
  • Peras bien maduras
  • Un  par de cucharadas de agua
  • Una cucharada de semillas de chía
  • Canela al gusto

Procedimiento:

Pelar, descorazonar y trocear las peras. Colocarlas en un cazo con un par de cucharadas de agua. Dejar cocer hasta que ablanden. Revolver de vez en cuando y vigilar que no se pegue. Si las peras no sueltan agua, añadir un poco más. Una vez que esté bien cocida la fruta, puede tardar unos 15 minutos aproximadamente, apagar el fuego y añadir las semillas de chía.
Verter en cuencos la compota y dejar espesar y enfriar.
Antes de comer, añadir canela al gusto.

Nota: las semillas de chía, además de tener unas fantásticas propiedades, tienen la facultad de espesar, dándole a la compota más consistencia.



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