martes, 8 de diciembre de 2015

Lomo de cerdo con salsa de frutas

Esta maravilla es muy fácil de hacer. Con carne de cerdo de calidad es un alimento proteico muy bueno y delicioso.

Ingredientes:

  • Un lomo de  cerdo eco o de confianza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebolla
  • Ajo
  • Zanahorias
  • Puerro
  • Manzana, kiwi...
  • Sal
  • Pimienta
  • Un vasito de vino blanco
  • Un vasito de agua 

Procedimiento:

Salpimentar la pieza de lomo. A continuación sellarla en una olla, es decir, dorarla en aceite de oliva.
Una vez dorada, añadir el resto de los ingredientes, las verduras y las frutas.
Dejar pochar un poco las verduras y a continuación añadir los líquidos.
Dejar la olla sobre una hora a fuego no muy fuerte y tapada. Vigilar de vez en cuando y si se seca demasiado, añadir algo más de agua.
Cuando esté en su punto, retirar la carne. Pasar la batidora a las verduras.
Cortar los filetes y acompañar con la salsa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario