Esta es una versión saludable de los "nuggets" que tanto le gustan a los niños. No llevan grasas y quedan muy crujientes. Según el empanado que uséis, será un plato sin gluten o paleo. Mis niñas los devoran.
Ingredientes:
- Una pechuga de pollo eco o de corral
- 2 huevos eco o de confianza
- 1/2 limón
- aceite de oliva
- ajo en polvo
- pimienta
- sal
- queso de cabra rallado
- mezcla de almendra molida, avena, coco....según preferencias.
Procedimiento:
En primer lugar, trocear el pollo en trozos pequeños o tiras. A continación frotar los trozos con el limón. Aderezar con ajo, sal y pimienta.
Calentar el horno a 220 º C mientras vamos empanando el pollo. Para ello colocaremos los huevos batidos en un bol y en otro la almendra, avena, coco....con el queso rallado. Introduciremos los trozos de pollo primero en el huevo y posteriormente en la otra mezclar.
Colocaremos una papel de hornear sobre la bandeja del horno que rociaremos ligeramente con aceite de oliva y sobre él los palitos de pollo.
Hornearemos unos 15 minutos aproximadamente. Vigilar que no se quemen ni se sequen demasiado.
Nota: podéis acompañarlos de salsa de tomate casera, mostaza, salsa de yogourt...
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