lunes, 7 de diciembre de 2015

Costillas de cerdo con salsa de algas

La costilla de cerdo o ternera es un plato muy popular, también llamado churrasco cuando se hace a las brasas. En este caso la he hecho en el horno, pero lo original es la combinación con las algas. He utilizado como aderezo un  chimichurri de algas ecológico. Es la primera vez que lo pruebo pero me ha encantado su sabor, es muy similar al tradicional chimi churri pero con más propiedades nutricionales. Las algas son ricas en proteínas, vitaminas y minerales. Un excelente alimento para nuestra dieta.




Ingredientes:

  • Costillas de cerdo o ternera ecológica o de confianza, la cantidad será en función de los comensales.
  • Dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un chorrito de agua
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • Chimichurri de algas eco de Porto Muíños.

Preparación:

Machacar el ajo en un mortero. Añadir pimienta, sal y el aceite de oliva. Con esta mezcla barnizar la carne.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Colocar la carne en una bandeja y rociar con un poco de vino blanco y agua.
Hornear unos 40 minutos (todo dependerá del tipo de carne elegida, el grosor...). Vigilar hasta que esté en su punto. Si durante el horneado se seca demasiado, añadir un poquito más de agua.
Una vez asada, servir con el chumichurri.

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