Hoy os propongo una manera divertida y saludable de comer calabaza especialmente si os pasa como a mí; tenemos una huerta tan productiva que ya no sabemos qué hacer con ellas.
Ingredientes:
- 1 taza de calabaza hervida o al vapor, hecha puré
- 1 huevo eco o de confianza
- 2 cucharadas de aceite de coco, mantequilla de cacahuete o almendra...
- 1 taza de harina de avena
- ralladura de naranja
- endulzante
Procedimiento:
Primero haremos la base. Para ello mezclaremos 1/4 del puré de calabaza con el aceite o mantequilla elegidos y endulzante. A continuación añadiremos la avena y amasaremos bien hasta que la masa no se pegue. Si es preciso, añadiremos más harina.
Una vez tengamos la masa, la estiraremos y cubriremos los moldes (también se podría hacer en un único molde más grande). Hornearemos 10-15 minutos a 200º C.
Para el relleno simplemente mezclaremos el resto de la calabaza, el huevo, endulzante y ralladura de naranja.
Una vez horneadas las bases, las rellenaremos con la mezcla y volveremos a hornear las tartaletas otros 10-15 minutos más.
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