domingo, 13 de diciembre de 2015

Tartaletas de calabaza, naranja y avena

Hoy os propongo una manera divertida y saludable de comer calabaza especialmente si os pasa como a mí; tenemos una huerta tan productiva que ya no sabemos qué hacer con ellas.


Ingredientes:
  • 1 taza de calabaza hervida o al vapor, hecha puré
  • 1 huevo eco o de confianza
  • 2 cucharadas de aceite de coco,  mantequilla de cacahuete o almendra...
  • 1 taza de harina de avena
  • ralladura de naranja
  • endulzante

Procedimiento:

Primero haremos la base. Para ello mezclaremos 1/4 del puré de calabaza con el aceite o mantequilla elegidos y endulzante. A continuación añadiremos la avena y amasaremos bien hasta que la masa no se pegue. Si es preciso, añadiremos más harina.
Una vez tengamos la masa, la estiraremos y cubriremos los moldes (también se podría hacer en un único molde más grande). Hornearemos 10-15 minutos a 200º C.
Para el relleno simplemente mezclaremos el resto de la calabaza, el huevo, endulzante y ralladura de naranja.
Una vez horneadas las bases, las rellenaremos con la mezcla y volveremos a hornear las tartaletas otros 10-15 minutos más.


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