Hoy os dejo otra receta de una versión de brownie con hortalizas. En este caso, calabacín y zanahoria. Una manera fácil y agradable de consumir estos alimentos especialmente cuando no nos gustan pues no se aprecia su sabor.
Ingredientes:
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de calabacín rallado
- 1 huevo eco o de confianza y dos claras ( o dos huevos)
- 2 cucharadas soperas de cacao puro
- 3 cucharadas de endulzante
- 1/2 taza de puré de manzana o plátano
- 1 taza de harina de avena
- 1 cucharada sopera de mantequilla de cacahuete, coco o aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de bebida vegetal, leche o yogourt
- 1/2 cucharadita de vainilla
- Mantequilla de cacahuete para decorar (opcional)
Simplemente hay que mezclar bien todos los ingredientes, excepto el calabacín y la zanahoria que los incorporaremos al final. Integrar todo bien de nuevo y rectificar dulzor si es preciso. Verter en un molde de silicona.
Hornear tras precalentar el horno a 180º C unos 20 minutos. Introducir un palillo de madera y retirar cuando no salga muy húmedo.
Nota: Aconsejo escurrir bien el calabacín antes de incorporarlo, de lo contrario, soltará mucha agua en la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario