martes, 6 de octubre de 2015

Crema de calabaza


Ingredientes:
  • 1kg de calabaza pelada
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 c/ postre de jengibre rallado
  • Una punta de nuez moscada
  • Un aire de pimienta recién molida
  • Sal
  • 1,250 l de agua o caldo de verduras

Procedimiento:

Pelamos y trinchamos. Rehogamos estas verduras en aceite de oliva o coco. Durante el proceso añadiremos el jengibre, la nuez moscada, la pimienta y la sal.
Hecho este fondo podemos mojarlo con el agua y un chorro de aceite de oliva o con caldo de verduras, al gusto.
Dejamos que todo cueza a fuego dulce hasta estar bien blando y pasamos a triturar el conjunto. Dejamos reposar.
Antes de servir calentamos y prepararemos la guarnición: huevo cocido picado, virutas de jamón ibérico o lascas de queso de cabra eco.
Al gusto, que no se diga...


No hay comentarios:

Publicar un comentario