Ingredientes:
- 1kg de calabaza pelada
- 1 cebolla mediana
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias
- 1 c/ postre de jengibre rallado
- Una punta de nuez moscada
- Un aire de pimienta recién molida
- Sal
- 1,250 l de agua o caldo de verduras
Procedimiento:
Pelamos y
trinchamos. Rehogamos estas verduras en aceite de oliva o coco. Durante el
proceso añadiremos el jengibre, la nuez moscada, la pimienta y la
sal.
Hecho este fondo
podemos mojarlo con el agua y un chorro de aceite de oliva o con caldo de
verduras, al gusto.
Dejamos que todo
cueza a fuego dulce hasta estar bien
blando y pasamos a triturar el conjunto. Dejamos reposar.
Antes de servir
calentamos y prepararemos la guarnición: huevo cocido picado, virutas de jamón
ibérico o lascas de queso de cabra eco.
Al gusto, que no se
diga...
No hay comentarios:
Publicar un comentario