domingo, 18 de octubre de 2015

Tarta de manzana en la sartén




Ingredientes:

  • 1 manzana pelada y cortada en láminas
  • ½ taza de harina de avena
  • 3 claras de huevo
  • 1 huevo entero (se puede sustituir por una clara más.)
  • ¼ de c/ de café de levadura
  • 1 c/sopera de yogurt natural
  • 1 sobre de endulzante
  • Unas gotas de esencia de vainilla


Procedimiento:

Se licúan los todos los ingredientes, salvo la manzana y el endulzante que reservaremos.
Se calienta una sartén antiadherente y se vierte en ella dos cucharadas soperas de agua y un sobre de endulzante. Se remueve hasta que se diluya y forme un caramelo ligero.
Seguidamente se colocan las láminas de manzana en el fondo de la sartén; muy ordenadas y se cocinan tapadas a fuego muy bajo para  que se vayan caramelizando con su propio azúcar durante un minuto.
Transcurrido ese tiempo, vertemos suavemente la mezcla licuada sobre la manzana cocinada y tapamos el conjunto para que se vaya cociendo a fuego muy suave para que no se llegue a tostar quemándose. Cuando tomó cuerpo suficiente, le damos la vuelta con mucho cuidado,  como si de una tortilla se tratase. Se cocinará con el mismo método durante un minuto más.
Entonces se retira y se deja enfríar.
No es mala idea añadir a la mezcla licuada, manzana muy triturada y canela en polvo porque potencia mucho el sabor.


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