jueves, 14 de julio de 2016

Rosca húmeda de plátano fit

Esta rosca tiene una textura suave y húmeda, recuerda a un flan consistente. Sencillísima de hacer, sin azúcares añadidos y rica en proteínas. Ideal para media mañana o tarde. En este caso la decoré con semillas de sésamo tostadas para darle un toque crujiente.



Ingredientes:

  • 300 ml de claras de huevo
  • 90 gr de harina de avena
  • 100 gr de queso batido %
  • 1 plátano
  • 6 gr de semillas de lino molidas
  • canela al gusto
  • vainilla al gusto
  • semillas de sésamo tostadas para decorar (opcional)

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y procesar hasta que la mezcla esté homogénea.
Precalentar el horno a 180º C, verter la masa en un molde de silicona y cocinar unos 25 minutos.
Para controlar la cocción, podéis pinchar con un palillo de madera y ver la humedad que tiene. No hornear en exceso pues es un bizcocho húmedo y al retirarlo del horno ya se irá secando un poco más.






No hay comentarios:

Publicar un comentario