martes, 12 de julio de 2016

Torta proteica de plátano

Esta torta no contiene gluten, en este caso he utilizado harina de almendras para que tenga mayor contenido en proteínas y menor en carbohidratos. Por supuesto, se podría sustituir la almendra por otra harina, como puede ser la avena. Entre los ingredientes también está la proteína whey, yo la añado a muchas preparaciones para incrementar la ingesta de este macronutriente. Las proteínas son muy saciantes, por lo que al añadirlas a este tipo de preparados, conseguimos controlar más el apetito. El inconveniente que presenta este tipo de proteínas es la digestibilidad, produciendo en algunas personas cierto malestar gástrico o intestinal: pesadez, hinchazón...Por ello, si no queréis usarla, podéis sustituir la cantidad de la misma por más harina.







Ingredientes:

  • 10 claras de huevo
  • 30 gr de harina de almendra (almendras molidas)
  • 30 gr de proteína whey
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 2 plátanos pequeños o 1 grande
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo
  • canela 

Procedimiento:

Triturar todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Hornear 25 minutos (vigilar que esté bien cocida) tras precalentar el horno a 180ºC. Retirar y rociar con canela.



Nota: esta torta no es muy dulce, si lo deseáis podéis añadir algún dátil a la preparación o cubrirla una vez horneada con alguna mermelada casera sin azúcar.






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