martes, 1 de diciembre de 2015

Bizcochitos exprés de garbanzo y plátano

Estos bizcochitos se hacen en 15 minutos. Si tenéis plátanos muy maduros y no sabéis que hacer con ellos, es una ocasión ideal para consumirlos. En este caso están hechos con harina de garbanzo que la podéis comprar hecha o simplemente moler garbanzos crudos en el robot de cocina que tengáis, pero eso sí, ha de tener bastante potencia, de lo contrario podrías estropearlo. Por supuesto admite cualquier tipo de harina, podéis sustituirla por avena por ejemplo que tiene poco glúten.



Ingredientes:
  • 2 plátanos maduros
  • 1 huevo eco o de confianza
  • 3 cucharadas de bebida vegetal o la que uséis
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo (sustituíble por otra)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • estevia al gusto
  • 1 cucharada de semillas de lino molido (opcional) 
  • canela
  • nueces u otro fruto seco 

Procedimiento:

Simplemente debéis mezclar todos los ingredientes excepto las nueces y la canela.
Verter en moldes de silicona y llevar al micro entre 6 u 8 minutos, pero antes, colocar las nueces encima de la preparación. También lo podéis hacer en el horno a 200 ºC unos 15 o 20 minutos.
Una vez horneados, decorar con canela.

Nota: si queréis podéis añadir a la preparación dos cucharadas de cacao puro o chispas de chocolate negro al 85% de cacao.


No hay comentarios:

Publicar un comentario