martes, 1 de diciembre de 2015

Tortillas proteicas de cúrcuma

Estas tortillas son proteicas pues están hechas sólo con claras de huevo. El color amarillo se debe a la cúrcuma. La cúrcuma es una especia con potentísimas propiedades antiinflamatorias. Os recomiendo usarla en todos los platos. Eso sí, hay que añadir una pizca de pimienta negra para activarla y obtener sus beneficios.



Ingredientes:
  • 3 claras de huevo
  • una cucharadita de café de cúrcuma
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra

Procedimiento:

Batir las claras y añadir la cúrcuma, sal y la pimienta.
Calentar una sartén antiadherente y hacer una tortillita fina.


Nota: la podéis rellenar con lo que queráis. En esta ocasión, la de la foto superior tiene salmón ahumado y mix de lechugas aliñadas con aceite de primera presión en frío, vinage y sal. La de la foto inferior  tiene berzas hervidas, pollo hervido y mostaza.



No hay comentarios:

Publicar un comentario