domingo, 13 de diciembre de 2015

Brownie de zanahoria y calabacín

Hoy os dejo otra receta de una versión de brownie con hortalizas. En este caso,  calabacín y zanahoria. Una manera fácil y agradable de consumir estos alimentos especialmente cuando no nos gustan pues no se aprecia su sabor.


Ingredientes: 

  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de calabacín rallado
  • 1 huevo eco o de confianza y dos claras ( o dos huevos)
  • 2 cucharadas soperas de cacao puro
  • 3 cucharadas de endulzante
  • 1/2 taza de puré de manzana o plátano
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 cucharada sopera de mantequilla de cacahuete, coco o aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de bebida vegetal, leche o yogourt
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • Mantequilla de cacahuete para decorar (opcional)
Procedimiento:

Simplemente hay que mezclar bien todos los ingredientes, excepto el calabacín y la zanahoria que los incorporaremos al final. Integrar todo bien de nuevo y rectificar dulzor si es preciso. Verter en un molde de silicona.
Hornear tras precalentar el horno a 180º C unos 20 minutos. Introducir un palillo de madera y retirar cuando no salga muy húmedo.

Nota: Aconsejo escurrir bien el calabacín antes de incorporarlo, de lo contrario, soltará mucha agua en la cocción.


No hay comentarios:

Publicar un comentario