miércoles, 4 de mayo de 2016

Arepas de maíz

Esta es la primera vez que hago arepas. Tenía curiosidad por hacerlas y  probarlas porque al llevar maíz, es una preparación apta para celiacos o para quienes no tomen glúten.
El resultado no estuvo mal, el sabor de la masa es agradable pero sin duda lo que hace que el bocado sea delicioso es el relleno. En este caso he utilizado dos distintos, uno proteico a base de carne y otro vegetariano con acelgas y queso de cabra.
Lo mejor de las arepas es la rapidez con la que se preparan y la gran versatilidad para ser rellenadas según los gustos o posibilidades.


Ingredientes:
  • harina de maíz precocida
  • agua
  • sal
Procedimiento:

Colocar la harina en un bol junto con la sal. Ir incorporando agua templada poco a poco a la harina mientras vamos integrando ambos ingredientes. Amasar bien hasta obtener una masa consistente y manejable, que no se pegue ni se rompa. Dejar reposar unos minutos.
Calentar una sartén engrasada, formar bolitas con la masa y aplastar. Dorar por ambos lados, retirar y rellenar.


Nota: en este caso, he utilizado como rellenos carne picada de ternera de pasto, salteada con ajo, cebolla y pimiento; y en la otra, acelgas salteadas con queso de cabra.
En la masa se puede incorporar un huevo, yo en este caso no lo hice.

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