jueves, 26 de mayo de 2016

Mousse de café

Esta no es la primera vez que hago una mousse con clara de huevo, si buscáis en el blog encontraréis más de una versión del mismo. Es una preparación que me encanta, fácil de hacer, rica en proteínas y con una textura deliciosa. En este caso la he preparado con café y como no, de nuevo una delicia.

Ingredientes:
  • 10 claras de huevo pasteurizadas o claras de huevo cocido
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada colmada de harina de algarroba
  • 1 cucharadita de vainilla
  • una cucharada de café bien cargado

Procedimiento:

Si optáis por usar claras de huevo pasteurizadas debéis colocarlas en un recipiente apto para microondas y taparlas con una tapa o papel film (salpicarán al calentarse). Cocinaréis durante unos 3 minutos y medio aproximadamente hasta que cuajen. Las retiráis y las dejáis enfriar.
Mientras tanto, en el vaso de la batidora colocáis el resto de los ingredientes. Cuando las claras hayan enfriado, integraréis todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Si la mezcla queda muy espesa, podéis añadir un poco más de café.  

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