domingo, 26 de junio de 2016

Bolitas de quinoa

Estas bolitas son ideales para los peques. Si tenéis niños o mayores que sean reticentes a probar alimentos nuevos o simplemente que no les gusten, son un modo fácil e infalible de que coman, en este caso quinoa, sin darse cuenta de ello pues no saben a quinoa.
Se preparan con cuatro ingredientes y muy rápido. Podéis cocer quinoa, guardarla en un recipiente tapado en la nevera y así poder utilizarla en diversas preparaciones cuando lo deseéis. Yo la cuezo sin sal y así la puedo utilizar para preparaciones dulces o saladas.




Ingredientes:

  • 160 gr de quinoa cocida
  • 80 gr de mozarella u otro queso al gusto
  • 40 gr de jamón en trocitos muy pequeños (podéis usar bacon)
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • AOVE

Preparación:

Colocar en el vaso de la batidora la quinoa y los huevos y batir bien. A continuación incorporar la mozarella y batir de nuevo. Sal pimentar, añadir orégano al gusto e incorporar los trocitos de jamón a la mezcla (integrar todo bien con una cuchara).
Precalentar el horno a 190º C. Engrasar ligeramente los moldes a utilizar. Yo uso moldes de silicona para magdalenas y para engrasarlos los rocío con aceite en un pulverizador.
Colocar la mezcla dentro de los moldes y hornear durante 25-30 minutos.
Están deliciosos tanto recién sacados del horno como en frío.





Nota: con estas cantidades, obtendréis seis bolitas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario