jueves, 30 de junio de 2016

Panna cotta de coco

Esta panna cotta es ideal para los amantes al coco y la vainilla. No es una preparación "light" si sois de los que contáis calorías por lo que no debéis excederos en la cantidad. Con los ingredientes que os indico, obtendréis ocho raciones si utilizáis moldes del tamaño de magdalenas o similar. Por ello, una de estas raciones es  ideal como postre o merienda.
Recomiendo que utilicéis vainilla en rama en la preparación para obtener un sabor más intenso, pero si no disponéis de ella o no os apasiona la vainilla, podéis sustituirla por esencia líquida o en polvo.







Ingredientes:

  • 400 ml de leche de coco
  • 200 ml de nata para cocinar o vegetal
  • 100 gr de coco rallado
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 gr de agar agar (o gelatina neutra)
  • endulzante (en este caso utilicé dos cucharadas rasas de xilitol)

Procedimiento:

Colocar en un cazo al fuego la leche de coco, el coco, la nata, el endulzante y el agar agar. Calentar a temperatura media. Abrir la rama de la vainilla, raspar el interior y echarlo junto con la vaina en el cazo para darle más sabor.
Llevar a ebullición y dejar cocinar 2 ó 3 minutos. Retirar del fuego y verter en moldes antiadherentes.
Dejar enfriar en la nevera más de 6 horas y disfrutar.







 Nota: la textura la podéis apreciar en la siguiente foto. Deliciosa.











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