martes, 2 de agosto de 2016

Ensalada de garbanzos

Las ensaladas son platos muy fáciles de preparar y según los ingredientes que usemos pueden ser un plato completo en nutrientes. Las legumbres son una opción ideal para prepararlas especialmente en verano cuando los platos de cuchara no apetecen demasiado. Os animo a prepararlas con cualquier tipo de legumbre. 
Lo ideal es utilizar legumbres secas, remojarlas del día anterior y cocerlas, pero si no disponéis de mucho tiempo para la cocina, podéis utilizar las de bote, ya cocidas y listas para consumir.
Esta es una receta rápida, económica y que a los niños les suele encantar.



Ingredientes:

  • garbanzos cocidos
  • 2 huevos cocidos eco o caseros
  • 1 tomate
  • lechuga al gusto
  • dos huevos cocidos
  • 1 pepino pequeño
  • 1 puñado de aceitunas
  • 1 ramita de apio
  • 1/2 cebolla pequeña
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de manzana
  • pimienta negra

Preparación:

Trocear todos los ingredientes y colocar en el recipiente deseado. Aliñar con la sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre. Lo ideal es dejar reposar la ensalda en la nevera para que los sabores y aromas se integren y servir bien fría.



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