martes, 30 de agosto de 2016

Wok de mejillones Thai

Hoy he preparado por primera vez los mejillones al estilo Thai y la verdad es que están riquísimos. Aunque la preparación es un poco más laboriosa que otras, no deja de ser sencilla y sin duda el sabor es muy sorprendente. Un plato muy recomendado si queréis impresionar con un entrante sencillo a algún invitado.



Ingredientes:

  • Mejillones de la Ría de Vigo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 par de guindillas
  • cilantro
  • 1 limón
  • aceite de coco u oliva virgen extra
  • 200 ml de leche de coco  no muy grasa

Procedimiento:

Limpiar bien los mejillones, retirando las barbas y lavando bien las conchas. Reservar.
Cortar la cebolla en tiras finas, laminar el ajo, el jengibre y las guindillas. Preparar zumo con el limón y rayar la corteza del mismo. Reservar.
Colocar el wok al fuego con unas gotas de aceite de coco (recomendable) u oliva, cuando esté caliente añadir los vegetales troceados. Saltear un par de minutos. A continuación incorporar la leche de coco y dejar otro par de minutos al fuego. Introducir los mejillones en el wok y tapar. Dejar cocinar cinco minutos. Pasado ese tiempo si ya están abiertos añadir la rayadura de limón y el zumo, mezclar bien e incorporar el cilantro. Desechar aquellos mejillones cuyas conchas estén cerradas. Ya tenemos nuestros exóticos mejillones listos.

Nota: no es necesario agregar sal. Si os gustan muy picantes podéis poner más guindilla o no poner ninguna en caso contrario pero un toquecito picante le va muy bien. Si no tenéis wok podéis hacerlo en cualquier otra olla.


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