martes, 2 de agosto de 2016

Manjar de dátil

Hoy os dejo una opción saludable para endulzar vuestras preparaciones. Yo utilizo los dátiles como endulzante natural en muchas recetas, porque además de azúcar, aportan fibra, un montón de vitaminas, minerales...Añadiendo un par de estos frutos, es suficiente a veces para endulzar las recetas que encontráis en este blog. El inconveniente que podéis tener al añadir un dátil a una preparación es que a veces la batidora no consigue deshacerlo homogéneamente y quedan trocitos del mismo. Por ello se me ocurrió prepararlos a modo de crema, lista para cuando los necesitemos. Por supuesto se pueden usar para endulzar un yogur natural, untar sobre una crep, tortita, etc.
Es súper sencilla de hacer y se conserva fácilmente en un frasco hermético en la nevera.





Ingredientes:

  • 500 gr de dátiles Medjool (descorazonados)
  • 250 ml de agua
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de esencia de vainilla (recomendado)

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en una batidora o procesador (cuanto más potente mejor) y procesar hasta conseguir la textura de una crema. Si se quiere más suelta, se puede añadir un poquito más de agua.
Guardar en un frasco de cristal como el de la foto y conservar en la nevera.



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