martes, 25 de febrero de 2020

Crakers de semillas

Estos crakers o galletas de semillas son ideales. Súper nutritivas, sin harinas y muy recomendables si habeis decido abandonar el pan pero os apetece algo crujiente para tomar como snack o acompañar un hummus u otra preparación untable. Se hacen en un plis plas y se conservan hasta 2 semanas en un recipiente hermético.


Ingredientes:
  • 1/2 taza de semillas de chía
  • 1/2 taza de semillas de lino
  • 1/2 taza de semillas de calabaza
  • 1/2 taza de semillas de girasol
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 1/2 cucharadita de café de sal

Procedimiento:

Simplemente hay que colocar las semillas y la sal en un cuenco, añadir el agua y el aceite y mezclar bien. Dejar reposar unos 10 minutos. Veréis  que queda una mezcla pegajosa. La colocáis en la bandeja del horno sobre un papel de hornear y la estiráis bien, que quede bien fina. 
Precalentamos el horno a 170 ºC y antes de introducir la bandeja, con un cuchillo le damos la forma que deseemos a los crakers.
Horneamos unos 30 minutos y listo. Vigilar siempre porque el tiempo puede variar y se pueden quemar. Retirar en cuanto veamos que están crujientes.


Nota: podéis variar las cantidades y tipos de semillas al gusto.


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