Esta es la primera receta que publico hecha con azukis. He de
reconocer que hacía tiempo que los conocía pero no había tenido la oportunidad
de cocinarlos hasta ahora.
Los azukis son unas alubias procedentes de Japón. Son muy
ricas en proteínas y tienen una muy buena digestibilidad.
En este caso los he preparado en forma de hamburguesa vegana
y están realmente deliciosos. Os animo a probarlos porque merecen la pena.
Ingredientes:
- 250 gr de azukis remojadas 12 horas previamente
- 1 cebolla pequeña
- 2 zanahorias medianas
- 1 cucharada de postre de comino en polvo
- 3 dientes de ajo
- ½ cucharadita de pimentón
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada de semillas de chía activadas
Procedimiento:
En primer lugar cocinaremos los azukis. Para ello los
colocaremos en una olla con agua fría y la llevaremos a ebullición. Cuando
hiervan, bajaremos el fuego y dejaremos que se cocinen el tiempo necesario
(sobre 50 minutos aproximadamente).
Mientras se cuecen las judías, colocaremos en una picadora o
procesador de alimentos, las zanahorias troceadas, la cebolla, el ajo y lo
trituraremos en trocitos pequeños (también se pueden rallar las zanahorias y
picar con el cuchillo los otros ingredientes) pero en el triturador es mucho
más fácil.
A continuación saltearemos la mezcla anterior con el aceite
de coco y añadiremos las especies. Una vez cocinado, incorporaremos los azukis que habremos aplastado previamente o triturado también en el
procesador y las semillas de chía activadas. Esto consiste en dejar reposar la
cucharada de semillas con dos cucharadas de agua durante unos 10 minutos.
Mezclaremos bien todos los ingredientes y dejaremos reposar
en el frigorífico una hora al menos para que la masa se compacte. Pasado este tiempo, podremos armar las hamburguesas, darle forma y cocinarlas a la plancha.
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