martes, 25 de febrero de 2020

Pechugas de pollo casero guisadas


Las pechugas de pollo son una de las carnes más consumidas en casa y tenemos la suerte de tener pollos caseros. Pero esta parte del pollo puede quedar seca según como se cocine y además al ser de corral, es una carne más dura que la de los pollos de granja.
Por ello, esta receta resuelve a la perfección ambas peculiaridades pues la carne queda blanda y jugosa en muy poco tiempo.
Una receta que preparo cada poco porque a las peques les encanta y es muy sencilla de hacer.




Ingredientes:
  •   2 o 4 pechugas de pollo casero o de corral enteras
  •   1 cabeza de ajos
  •  1 cebolla
  •  1 zanahoria
  •  1 hoja de laurel
  •  granos de pimienta negra
  •  ¼ de vaso de vinagre de manzana o Jerez
  •  AOVE
  •  agua
  •  sal
  •  tomillo
  •  romero

Procedimiento:

En el fondo de una olla colacaremos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas, el ajo, la hoja de laurel y los granos de pimienta.
Por otra parte, salpimentaremos las pechugas y las freiremos en AOVE. Cuando estén doradas, las colocaremos sobre la cama de verduras que habíamos preparado junto con el aceite en las que las hemos freído.
Añadiremos también a la olla el vinagre y un poco de agua (hasta la mitad de las pechugas), el tomillo y romero al gusto.
Cocinaremos a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos y listo.






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