domingo, 2 de febrero de 2020

Paté de berenjenas (Mutabal o Baba ghanoush)


Hoy os traigo una receta árabe con un sabor muy original debido a la combinación de sus ingredientes. Es un paté súper saludable y facilísimo de hacer.

Sin duda una opción muy recomendable para comer berenjenas de una manera diferente.

Es ideal para untar sobre una rebanada de un buen pan o comer directamente con la ayuda de unos palitos de zanahoria. 



  Ingredientes:

·         2 berenjenas
·         2 cucharadas de zumo de limón
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         Sal
·         Pimienta negra
·         1 diente de ajo
·         2 cucharadas de tahín (pasta de sésamo)
·         1/2 cucharadita de comino molido



Procedimiento:

Lo primero que haremos será asar las berenjenas en el horno. Para ello las cortaremos a la mitad, le daremos unos cortes en la carne (como en la foto) y las rociaremos con unas gotas de aceite.


Una vez asadas retiraremos la carne con ayuda de una cuchara y la trituraremos con el resto de ingredientes hasta que quede una pasta fina y uniforme.

Ya tenemos listo nuestro paté de berenjenas. Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario