domingo, 2 de febrero de 2020

Escalopines de lentejas rojas


Hoy os propongo un plato diferente de una legumbre menos conocida que las tradicionales: las lentejas rojas. A diferencia de otras lentejas, las lentejas rojas no necesitan mucho tiempo de remojo y en este caso, tampoco cocción previa.
Las lentejas son una fuente de proteínas y carbohidratos complejos, ideales para todo tipo de dietas.
Hoy preparé unos escalopines riquísimos, rápidos y fáciles. Un plato distinto que os animo a que probéis. Os encantarán.




Ingredientes:

  •   1 taza de lentejas rojas
  •    ½ cebolla
  •   1 diente de ajo
  •   ½ taza de agua
  •    sal
  •    AOVE  
  • 1 cucharada de tahin (opcional)



Procedimiento:

Pondremos a remojar las lentejas al menos un par de horas. Posteriormente las escurriremos, lavaremos y volveremos a escurrir.
Colocaremos las lentejas en el vaso de la batidora junto con el resto de los ingredientes menos el aceite que lo utilizaremos para cocinarlas y trituraremos bien. Obtendremos una masa bastante espesa. Lo ideal es que la masa repose para potenciar el sabor, bien de un día para otro o al menos un par de horas, pero si no tenéis tiempo para ello, tampoco hay problema.


 


Pondremos a calentar una sartén o plancha rociada de aceite e iremos colocando cucharadas de la masa sobre ella cuando esté caliente. Doraremos por ambos lados y listos para disfrutar.


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