sábado, 21 de noviembre de 2015

Gelatina cremosa de chocolate



La gelatina elaborada con esta receta, además de bonita,  es superfácil de hacer. Además,  no contiene azúcares. El único inconveniente es que debéis esperar unas horitas o incluso hasta el días siguiente para que esté cuajada y fresquita. A ver si lo conseguís...

Ingredientes:

·        250 ml de bebida vegetal sin azúcares o leche desnatada
·        2 yogures naturales desnatados o enteros
·        50 gr de cacao puro en polvo
·        1 sobre de gelatina neutra o agar agar eco
·        Edulcorante al gusto
·        Frutas para acompañar

Procedimiento:

Colocad parte de la leche en un taza y diluíd en ella la gelatina. El resto de la leche llevadla a ebullición en un cazo. Cuando hierva, mezcladla con la gelatina diluída y revolved bien hasta que se disuelva. Dejad reposar 5 minutos.
Una vez pasado este tiempo, agregad los yogures y el cacao en polvo. Mezclad bien.
Verted en moldes y enfriad unas horas o mejor hasta el días siguiente en la nevera,
Cuando lo desmoldéis, lo podéis acompañar con plátano en rodajas, naranja... o la fruta que deseéis.


Nota: Yo utilizo agar agar: es un alga y tiene muchas más propiedades que la gelatina normal. En este caso he utilizado como edulcorante sirope de ágave que aunque contiene azúcares, su índice glicémico es mucho más bajo que el del azúcar refinado, es decir, que no produce elevaciones de glucosa en sangre tan altas como el azúcar.

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