domingo, 22 de noviembre de 2015

Mufins de cacao al microondas



Esta delicia se hace en diez minutos y es muy saludable. Aunque no aconsejo utilizar mucho el microondas, reconozco que con el ritmo de vida que llevamos y el poco tiempo del que disponemos,  nos es de gran ayuda y, si tengo que sopesar los pros y los contras de su uso, prefiero usarlo antes que comer cualquier otra cosa procesada industrialmente.

Ingredientes:

·        2 plátanos grandes y maduros
·        1 huevo
·        4 claras
·        3 cucharadas soperas de harina de garbanzo (*)
·        1 ó dos cucharadas de cacao puro en polvo (según vuestro amor al chocolate)
·        1 cucharada de mantequilla de cacahuete hecha en casa
·        Endulzante al gusto
·        Nueces, avellanas, almendras troceadas…
·        Coco rallado para decorar

Procedimiento:

Procesad bien todos los ingredientes con una batidora.
Verted la mezcla en moldes de silicona y cocinar en el microondas durante 5 ó 6 minutos. El tiempo depende del molde o los moldes que uséis y la potencia del micro, por eso es importante que lo paréis y vayáis controlando la cocción. No conviene que se haga demasiado, sino quedará muy seco y duro.
Podéis decorarlo con lo que queráis, incluso con más cacao fundido.

Nota(*) : En este caso he usado harina de garbanzo, pero podéis usar avena u otra. La de garbanzo, no contiene glúten, por lo que es un bocado ideal para celiacos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario