martes, 10 de noviembre de 2015

Lengua de ternera estofada




Una lengua de ternera o vaca
Dos cebollas
Dientes de ajo
Puerro
Zanahoria
Tomate
Pimiento
Laurel
pimienta
Sal
Un vasito pequeño de vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen

Primero hay que escaldar la lengua en agua caliente con una cebolla. Se deja un par minutos y se  va raspando con un cuchillo para ver si pela facilmente, sino es así se deja un poco más (no más de cinco minutos). Cuando se desprenda bien la piel, se retira y se raspa bien.
En una olla (de las de presión), echar aceite y sofreir la otra cebolla, los ajos, pimiento, zanahoria, tomate, puerros... laurel y  cocinar un rato. Luego se incorpora la lengua entera y se añade vino blanco, se deja al fuego unos 5 minutos para que evapore, se incorpora agua y se cierra la olla a presión, cocinando durante 20 minutos.
Al cabo de este tiempo se retira la lengua y se deja enfriar un poco. Mientras, se trituran todas la verduras de la salsa. Cortamos la lengus en rodajas. 
Colocar en una fuente de horno la salsa y los filetes y hornear unos 15 minutos.


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