sábado, 9 de enero de 2016

Bizcocho de avena a la mandarina

Hoy os traigo otro bizcocho de avena superfácil de hacer, muy rico y saludable. Ideal para merendar a media mañana o tarde.


Ingredientes:

  • 1 taza y 1/4 de harina de avena
  • 2 huevos eco o de confianza más dos claras
  • 2 cucharaditas de café de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche de almendras o yogurt
  • 1/2 taza de zumo de mandarina
  • 1 manzana y 1/2 en puré
  • Arándanos
  • 1 cucharadita de café de canela
  • 1/2 cucharadita de café de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de café de nuez moscada

Procedimiento:

Simplemente hay que mezclar los ingredientes secos en un bol y los húmedos en otro, excepto los arándanos. Posteriormente incorporar los secos sobre los húmedos e integrar todo muy bien con una batidora,  preferiblemente.
Precalentar el horno a 180ºC. Verter la mezcla en un molde de silicona e incorporar los arándanos. Empujarlos un poquito para que se hundan ligeramente en el preparado.
Hornear aproximadamente unos 20 minutos a esa temperatura (vigilar para que esté dorado y que no se queme).

Nota: Como en otras ocasiones, tenéis la opción rápida del microondas. Con 14 minutos de cocción será suficiente, pero no quedará tan dorado y rico como en el horno. Las fotos corresponden a una cocción en microondas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario