viernes, 29 de enero de 2016

Galletas crujientes de avena

Estas galletas son muy fáciles de hacer y por supuesto saludables. No llevan azúcares refinados y el dulzor se lo proporcionan las uvas pasas. Os propongo que si tenéis niños, aprovechéis para hacerlas con ellos, os lo pasaréis genial (especialmente ellos que disfrutan mucho moldeando las galletas) y además al implicarlos en el proceso, es más fácil que poco a poco pidan este tipo de dulces en lugar de los industrializados. Aprovechad además el momento de cocinar, para hablarles de la importancia de la nutrición en la salud y de lo sanos que son los ingredientes utilizados en cada receta.


Ingredientes:
  • 1 taza y 1/4 de harina de avena
  • 1 huevo eco o de confianza
  • 3 claras
  • 2 cucharadas de harina de almendra o almendra triturada, fileteada...
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete, mantequilla de almendra, de vaca...
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • Endulzante?

Procedimiento:

Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas y mezclar con las claras y el huevo. Posteriormente añadir el resto de los ingredientes hasta que esté todo muy bien integrado. Yo no he utilizado edulcorante pues con el dulzor de las pasas ya es suficiente para nosotros, pero si lo consideráis, podéis añadir un poquito a la masa.
Precalentar el horno a 180º C mientras le dais forma a las galletas. Colocarlas sobre papel de hornear y cocinar durante unos 15-20 minutos. Vigilar que no se quemen ni se cocinen demasiado. De lo contrario se endurecerán en exceso. El tiempo de cocción varía con el horno, el tamaño y grosor de las galletas...




Nota: En lugar de pasas podéis utilizar dátiles, higos... y añadir otros ingredientes como frutos secos, trocitos de chocolate... o lo que deseéis.




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