domingo, 10 de enero de 2016

Mousse de cacao y claras

Esta receta es realmente deliciosa. Es pura proteína y facilísima de hacer. Os recomiendo que la probéis. Por cierto...no sabe a huevo.



Ingredientes:
  • 4 huevos eco o de confianza
  • 1/2 plátano
  • 1 cucharada de cacao puro
  • 2 cucharadas de agua (o alguna más si es preciso)
  • endulzante al gusto (yo usé estevia)
  • frutos secos troceados para acompañar si se desea

Procedimiento:

Cocer los huevos unos siete minutos. Retirar las yemas, pues sólo usaremos las claras.
Colocar en el vaso de la batidora las claras junto al resto de los ingredientes. Procesar bien, añadir los frutos secos y dejar enfriar.

Nota: Otra opción es usar claras de huevo pasteurizadas. En este caso las ponéis en un cuenco en el microondas y cocináis unos 3 minutos (cuidado que saltan al cocerse, podéis cubrir el cuenco) hasta que estén cuajadas. El resto del procedimiento es igual. Aconsejo tomarlo en menos de 24 horas porque el plátano se oxida y dará una saborcillo amargo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario