domingo, 10 de enero de 2016

Brochetas de "zorza de pollo"

Como sabéis la zorza se prepara con carne de cerdo. En esta ocasión la he sustituído por pollo pero aliñándolo del mismo modo. Añadí unos vegetales al pincho para tener un plato más completo. Las podéis tomar solas o acompañadas por ejemplo de un arroz integral para incluir hidratos buenos al conjunto.



Ingredientes:
  • Una pechuga de pollo eco o de confianza
  • Sal
  • Pimentón
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco
  • Una hoja de laurel
  • Orégano
  • Champiñones
  • Pimiento amarillo
Procedimiento:

En primer lugar prepararemos el pollo cortándolo en trozos pequeños. Lo salaremos, añadiremos  el ajo finamente picado, el pimentón, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco. Revolveremos bien para que se integre bien el adobo. Añadiremos también el orégano y la hoja de laurel.
Lo ideal es dejarlo al menos 24 horas macerando en un bol cerrado para que tome sabor y aromas.
Para hacer las brochetas sólo tenéis que colocar en un palillo para brochetas,  trozos de pollo intercalados con champiñón y pimiento.
Calentar una sartén o plancha engrasada ligeramente con aceite de oliva y cocinar dándole vueltas para que se cocinen homogéneamente.   

Nota: Podéis usar cualquier otro vegetal o fruta a vuestro gusto: pimiento rojo, calabacín, piña...


               

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