domingo, 24 de enero de 2016

Tarta de queso al horno fit

Esta tarta es facilísima de hacer, no lleva azúcar ni grasa y sí mucha proteína. La textura es fantástica, no tiene nada que envidiar a cualquier tarta de queso clásica. La cobertura puede ser de lo que más os guste: frutas, chocolate...



Ingredientes:
  • Una tarrina de queso fresco batido 0%
  • 5 claras de huevo
  • 1 cucharada de harina de avena ( o maicena si no queréis nada de glúten)
  • 1 yogourt desnatado
  • Edulcorante al gusto
Para la cobertura:
  • Fresas ecológicas
  • 1 cucharada sopera de semillas de chía
  • 2 cucharadas de agua
  • Endulzante si precisa (depende de lo dulce que sean las fresas)
Procedimiento: 

Para la tarta simplemente tenéis que mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Colocar la mezcla en un molde de silicona y hornear a 150 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Vigilar siempre pues cada horno es diferente.
Para la cobertura colocar las fresas bien lavadas y troceadas en un cazo junto con el agua. Cocer durante unos 15 minutos hasta que estén blanditas. Retirar del fuego y triturar con  la batidora. Añadir las semillas de chía y endulzar si es preciso.
La mermelada ha de dejarse enfriar para que la chía la espese: lo ideal es dejarla en la nevera de un día para otro.
Por último, cubrir la tarta con la cobertura y a disfrutar.




Nota: Las fresas que no son ecológicas tienen muchas sustancias químicas. Para eleminarlas, hay que dejarlas en remojo con agua y con vinagre. Así minimizaremos la ingesta de sustancias no deseadas.
Esta mermelada casera la podéis realizar con cualquier fruta y guardándola en un bote de cristal en la nevera, se conserva 3 ó 4 días.

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