domingo, 17 de enero de 2016

Potaje de garbanzos, bacalao y espinacas

Este plato además de ser muy completo, pues incorpora proteínas, hidratos de carbono buenos y muuucha fibra; es ideal para esta época de frío. La combinación de sabores es deliciosa y se prepara rápidamente si usáis garbanzos precocidos.




Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos  cocidos 
  • Dos tazas de espinacas crudas
  • 200 gr de bacalao desmigado y desalado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro 
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:

Poner en una olla un chorrito de aceite. Cuando esté caliente sofreir la cebolla, el ajo y la zanahoria, todo muy troceadito. Al cabo de un rato, añadir el tomate triturado y la hoja de laurel y dejar cocinar unos minutos. Aumentar una tacita de agua.
Pasado este tiempo incorporar las espinacas crudas y cocinar cinco minutos más. Añadir posteriormente el bacalao desmigado y cocinar otros cinco. Por último agregar los garbanzos, mezclar todo bien y dejar unos minutillos para que la mezcla esté bien integrada. Sazonar con sal si fuera preciso.

Nota: Os recomiendo que provéis la mezcla antes de añadir la sal pues dependerá de lo desalado que esté el bacalao aunque si usáis bacalao desmigado, de un día para otro pierde prácticamente toda la sal.




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