jueves, 17 de septiembre de 2015

Brownie de calabaza o calabacín




Hoy os propongo un brownie otoñal pues uno de sus ingredientes es la calabaza. También podéis hacerlo con calabacín. La diferencia estará especialmente en el dulzor que será ligeramente mayor si lo hacéis con calabaza. Fácil, rico y saludable. Os invito a probarlo.
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 200 gr de harina de avena
  • 400 gr de calabaza o calabacín crudo y pelada
  • 10 clara de huevo
  • 60 gr de proteína de guisante (sabor chocolate).  En su lugar se pueden añadir 6 claras más
  • 3 c/soperas de cacao puro
  • stevia al gusto si se desea
  • 1 sobre de levadura
  • 2 plátanos
 
Procedimiento:
 
Simplemente batiremos bien todos los ingredientes (excepto los plátanos) hatas lograr una mas homogénea, suave y aireada. 
Mientras tanto habremos puesto el horno en marcha para que se caliente a 180ºC.

Ahora, trocearemos los plátanos y los hundiremos en la masa que habremos colocado ya  en el molde escogido.
Lo llevaremos al calor durante unos 25 minutos (el tiempo dependerá del horno, el molde elegido...). Desmoldaremos y dejaremos enfriar.
 
Nota: si lo deseáis, podéis añadir también nueces u otro fruto seco a elección para darle un toque más crujiente y tres o cuatro dátiles a la masa para endulzar en lugar de la stevia.





No hay comentarios:

Publicar un comentario