sábado, 26 de septiembre de 2015

“Passata” de tomates de nuestra huerta



4 kg. tomates bien maduros lavados y cortados en trozos gruesos
Un puñado de hojas de albahaca y salvia
4 dientes de ajo pelados y trinchados
Una pizca de sal

Se ponen a cocer los ingredientes en un recipiente de paredes gruesas- es ideal la cocotte de hierro  fundido-  para que aguante una cocción lenta, destapada,  durante unas dos o tres horas. Se lleva a hervir y se baja el fuego para que se vaya reduciendo durante todo el tiempo que será necesario. Es un proceso lento, pero os aseguro que merece la pena.
Se va revolviendo de vez un cuando y aplastando con cualquier instrumento adecuado.
El conjunto bien blando se pasa por el chino y se continúa cociendo hasta que se concentre sin presentar agüilla en los bordes del recipiente.
Es resultado es maravilloso: una salsa de tomate concentrada con todo el dulzor del fruto. Dan ganas de comérsela a cucharadas: puro paleo.
Se deja enfriar y se envasa o congela.

Se utilizará para fondo de pizzas paleo o para acompañar cualquier plato que le convenga.




No hay comentarios:

Publicar un comentario