sábado, 26 de septiembre de 2015

Pimientos asados



Nuestra huerta también da pimientos. ¡Qué le vamos a hacer!

 

Ingredientes:
 
  • Los pimientos que quepan en la bandeja del horno
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal


Procedimiento:


Se trata de meterlos en el horno previamente calentado a 180º C.
Los ponemos sobre la bandeja ligerísimamente impregnados de aceite de oliva. Esa pequeña película grasa permite que la temperatura suba por encima de los cien grados y se produzca la caramelización sabrosa de los azúcares naturales del fruto.
Los dejamos asar durante unos treinta minutos aproximadamente.
Apagamos el horno y los dejamos enfriar en el interior.
La humedad interna y el calor residual, provocará que la piel se le desprenda con facilidad a la hora de pelarlos, retirarle las semillas y cortarlos en tiras para, a seguir, sazonarlos con un suspiro de aceite, un aliento de vinagre y la sal necesaria.
Acompañan cualquier plato o respaldan bocadillos hechos con pan de verdad de manera gloriosa.





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