lunes, 28 de septiembre de 2015

Mejillones en vinagreta



2 kg de mejillones gallegos
Agua
Vino blanco seco (facultativo)
Pimienta en grano
Sal

Vamos a cocer los mejillones gallegos, en el fondo de la olla donde, ponemos la altura de un dedo de líquido: mitad agua, mitad vino blanco seco, unos granos de pimienta negra machacada y un puñado de sal.

Echamos los mejillones y llevamos a fuego vivo con la cazuela tapada.
Muy importante: nada más empezar a abrir, agitamos la cazuela para favorecer el proceso y retiramos del fuego, Hay que abrirlos pero evitar que cuezan demasiado y se acartonen

Pasamos a retirar una de las conchas y los limpiamos de barbas y reservamos.


Para la vinagreta

Una cebolla hermosa picada en cubos diminutos
Un pimiento verde italiano trinchado del mismo modo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez o manzana
Sal

Picamos la misma cantidad de cebolla que de pimiento verde y un puñado de perejil. Le añadimos tres partes de aceite de oliva virgen extra y una parte de vinagre de Jerez.
Salamos y ponemos un punto de pimienta.

En cada mejillón ponemos una cucharada de vinagreta y servimos.

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