viernes, 11 de septiembre de 2015

Galletas de lino


Esta receta me ha encantado. A pesar de que fue un experimento y que cuando realicé la mezcla de los ingredientes el olor no era muy agradable, decidí hornearlo igual y sorprendentemente el resultado me ha encantado. Además ese olor no muy agradable que desprende el lino, desapareció totalmente. Sin duda una de mis recetas favoritas, sana y facilísimas como siempre.




Ingredientes:

  • ½ taza de semillas de lino molidas
  • 1 huevo campero o ecológico y dos claras más
  • 3 cucharadas de crema de cacahuete casera (sin sal y sin azúcar)
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de canela
  • Edulcorante o miel al gusto

Procedimiento:

Simplemente mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una consistencia viscosa. Se puede añadir agua para savizar o más crema de cacahuete para espesar.
Humedecemos las manos en agua, hacemos bolitas y aplastamos sobre papel de hornear ya colocado en la bandeja para darle forma a las galletas.
Horneamos a 180º C previo calentamiento del horno, unos 7 minutos aproximadamente por cada lado ( le damos la vuelta en el horno) y vigilamos para que se doren sin quemarse.
Dejamos enfriar y listo
Se podrían añadir frutos secos o dátiles, ciruelas, orejones…. Según gustos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario