Ingredientes:
- Un filete grande de pechuga de pollo
- 6 Lonchas de queso de cabra, aprox.
- 6 Lonchas de jamón cocido o ibérico
- Un puñado de aceitunas
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra
- Ajo
- Tomillo, albahaca, romero y orégano
Para la salsa de piquillos:
- 80 gr de pimientos de piquillo asados o en conserva
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla trinchada
- AOVE
Procedimiento:
Salpimienta la pechuga e imprégnala de hierbas aromáticas.
Sencillo: sobre la tabla, esparce sal y las hierbas aromáticas picadas. Reboza el filete de pollo con la mezcla. Hazlo por ambos lados de la carne.
Extiende la pechuga sobre un film de cocina y tapízala con el queso, el jamón y las
aceitunas picadas.
Ahora enrolla la pechuga sobre sí
misma para que guarde en su interior el relleno. Envuélvela en el film
apretando firme. Cogerá forma y no será necesario ni atar ni pincharla con
palillos para cocinarla. Dejar reposar al menos dos horas en la nevera así enrollada.
Precalienta el horno a 180ºC.
Precalienta el horno a 180ºC.
Prepara un trozo generoso de papel de aluminio que sea lo suficientemente amplio
para contener el pollo formando un papillote.
Coloca el pollo en el centro y lo acompañas con el ajo picado y un aire de aceite. Cierra el papillote e ponlo en el
hormo, que cueza durante unos 25 minutos.
Al salir, lo dejarás reposar unos 10 minutos más. El tiempo de preparar la
salsa.
Sírvelo trinchado y acompañado con la salsa de piquillos.
Salsa:
Sofríe la cebolla trichada y el ajo laminado sin que cojan color. Cuando
ablande el conjunto y vaya dorando, añade los pimientos en tiras. Cocinael conjunto durante unos cinco minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario