jueves, 17 de septiembre de 2015

Pechuga de pollo rellena con salsa de piquillos





Ingredientes:

  • Un filete grande de pechuga de pollo
  • 6 Lonchas de queso de cabra, aprox.
  • 6 Lonchas de jamón cocido o ibérico
  • Un puñado de aceitunas
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo
  • Tomillo, albahaca, romero y orégano

Para la salsa de piquillos:

  • 80 gr de pimientos de piquillo asados o en conserva
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla trinchada
  • AOVE

Procedimiento:


Salpimienta la pechuga e imprégnala de hierbas aromáticas. Sencillo: sobre la tabla, esparce sal y las hierbas aromáticas picadas. Reboza el filete de pollo con la mezcla. Hazlo por ambos lados de la carne.

Extiende la pechuga sobre un film de cocina y tapízala con el queso, el jamón y las aceitunas picadas.
Ahora enrolla la pechuga sobre sí  misma para que guarde en su interior el relleno. Envuélvela en el film apretando firme. Cogerá forma y no será necesario ni atar ni pincharla con palillos para cocinarla. Dejar reposar al menos dos horas en la nevera así enrollada.
Precalienta el horno a 180ºC.
Prepara un trozo generoso de papel de aluminio que sea lo suficientemente amplio para contener el pollo formando un papillote.
Coloca el pollo en el centro y lo acompañas con el ajo picado y  un aire de aceite. Cierra el papillote e ponlo en el hormo, que cueza durante unos 25 minutos.
Al salir, lo dejarás reposar unos 10 minutos más. El tiempo de preparar la salsa.
Sírvelo trinchado y acompañado con la salsa de piquillos.

Salsa:

Sofríe la cebolla trichada y el ajo laminado sin que cojan color. Cuando ablande el conjunto y vaya dorando, añade los pimientos en tiras. Cocinael conjunto durante unos cinco minutos.
Tritura y reduce a fuero medio durante cinco minutos más de forma que se concentre el sabor.


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