miércoles, 20 de abril de 2016

Brownie de garbanzos,chocolate y naranja

Esta receta es de una persona a la que sigo desde hace algún tiempo y que hace platos maravillosos y unas fotos espectaculares. Lo podéis seguir por instagram o en su blog, se llama Chef Bosquet. Además de cocinar de manera saludable tiene recetas sorprendentes.
En este caso se trata de un brownie hecho con garbanzos y naranja, la cual le aporta una humedad y textura muy agradable.
Esta receta no lleva glúten, por lo que es una receta apta para celiacos.


Ingredientes:
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 plátano
  • 2 naranjas (reservar una de ellas para decorar)
  • 75 gr de cacao puro
  • 3 huevos caseros o eco
  • 75 gr de miel
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gr de almendras


Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes menos las almendras (que trituraremos a parte) y las naranjas  en un recipiente, triturar y mezclar bien. Añadir las almendras a esta mezcla.
Las naranjas las trocearemos de distinta forma. Una de ellas muy picadita y la otra en rodajas para cubrir el pastel.
Verter la mitad del preparado en un molde de silicona, añadir por encima la naranja en trocitos y cubrir con el resto de la mezcla. Por último decorar con las rodajas de naranja.
Precalentar el horno y cocinar a 180ºC durante 20 minutos.
Para saber si está bien cocido, realizar la prueba del palillo. Una vez confirmado, apagar el fuego y dejarlo dentro del horno con la puerta entreabierta unos minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario