miércoles, 20 de abril de 2016

Torta de piña a la sartén

Los que seguís este blog, sabéis que no es la primera vez que preparo postres en la sartén. Es un recurso muy rápido cuando queréis preparar algo sin necesidad de encender el horno. En este caso, mi niña pequeña se empeñó en improvisar una fiesta de cumpleaños a su "bebé" que cumplía 9 meses y quería una tarta para poder colocar la vela. Así que se me ocurrió inventarme una tarta rápida y éste fue el resultado.
En esta ocasión el sabor predominante es el de la piña y ligeramente el coco. Podéis endulzarla si lo creéis necesario o no, para mí con el azúcar de las frutas que lleva ya es suficiente.
Si utilizáis avena sin glúten, será apta para celiacos.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de salvado de trigo o avena
  • 1 huevo casero o eco
  • 5 claras de huevo
  • 1/2 taza de bebida vegetal, leche...o lo que uséis
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 plátano
  • piña natural en rodajas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • estevia o endulzante al gusto si lo creéis necesario

Procedimiento:
Procesar con la batidora todos los ingredientes excepto las rodajas de piña y reservar.
Calentar una sartén rociada con aceite de coco (podéis usar de oliva virgen extra si no tenéis de coco) y dorar las rodajas de piña. Cuando estén doradas, darles la vuelta y verter sobre ellas la mezcla que teníamos reservada.
Cocinar a fuego medio-bajo cubriendo la sartén con una tapa. Vigilar que no se queme. Cuando esté cuajada, darle la vuelta y seguir cocinando hasta que esté bien cocinada. Retirar y listo.



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