domingo, 17 de abril de 2016

Pizza con masa de pollo

Esta receta es una opción para hacer pizza sin ningún tipo de harina. La base está hecha con pechuga de pollo casera por lo que el conjunto es un plato muy proteico. Es muy fácil de hacer y como siempre, podéis ponerle encima lo que más os guste; yo recomiendo abundantes vegetales. En este caso le puse lo que tenía a mano.

Ingredientes para la masa:
  • 1 pechuga de pollo casero o eco
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas soperas de harina de almendra
  • sal
  • pimienta
  • especies al gusto (orégano, tomillo, albahaca, romero...)
Ingredientes para la cobertura:
  • Passata de tomate casera (receta en el blog)
  • Queso
  • Calabacín
  • Jamón serrano
Procedimiento:
    Para realizar la masa debéis triturar el pollo y mezclar con el resto de los ingredientes con la propia trituradora. Para estirar la masa obtenida, debéis colocarla entre film, no directamente con el rodillo pues si no lo hacéis así se os pegará. Una vez conseguida la base la colocáis en la bandeja del horno sobre papel y hornearéis unos 10 minutos. Pasado este tiempo la sacáis y le colocáis la cobertura.
    La base se cubre con el tomate y por encima yo le puse unas lonchas de queso bajo en sal, calabacín que previamente cocí al vapor 10 minutos y jamón serrano. Por encima le añadí más orégano.
    La introducís de nuevo en el horno otros 10 minutos y listo.



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