miércoles, 20 de abril de 2016

Pollo a la cúrcuma

El pollo es una de las carnes que más consumimos en casa. Además de encantarnos su sabor, se puede preparar de miles de formas y no aburrirnos nunca.
Yo recomiendo mucho su consumo pues es una fuente de proteína excelente, pero como ya dije otras veces, lo importante es el origen del pollo. Yo utilizo los pollos caseros que crían mis padres: sin piensos, sin antibióticos, sin hormonas...es un verdadero privilegio, lo sé. Os aconsejo que compréis pollos de confianza o ecológicos. Sí, sé que son más caros obviamente que los otros, pero creo que es mejor comer menos y mejor que mucho y mal. Si os lo podéis permitir, os animo a utilizar este tipo de productos mucho más saludables.


Ingredientes:
  • Pechuga de pollo casera o eco
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva virgen extra

Procedimiento:

Aliñar el pollo con el ajo, sal, pimienta y cúrcuma. Añadir un poquito de aceite para que las especies se integren bien con el pollo y dejar reposar si es posible un par de horas bien tapado.
Calentar una sartén y saltear el pollo, no será necesario añadir aceite pues ya lo hemos incorporado previamente en el aliño.
Acompañar con lo que deseéis. En este caso ha sido una mezcla de arroces.


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