jueves, 17 de marzo de 2016

Bizcochitos de plátano y almendras

Estos bizcochos tienen un sabor muy suave y una textura agradable. Como siempre fáciles y saludables. No llevan azúcares ni endulzantes, el único dulzor se lo aporta el plátano, por ello si sois amantes de lo dulce quizás debáis añadir algo de estevia o miel. Otra opción mejor sería recubrirlos o rellenarlos de mermelada casera sin azúcar, compota o nutella fit. 



Ingredientes:

  • 6 cucharadas de avena
  • 1 plátano
  • 1 huevo eco o de confianza
  • 4 claras
  • 2 cucharadas de harina de almendra
  • 3 cucharadas de salvado de avena
  • 1/3 de taza de bebida vegetal sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • almendras troceadas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • endulzante (opcional) 


Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto las almendras. Batir bien y probar la mezcla para ver si está lo suficientemente dulce, de lo contrario añadir endulzante al gusto. 
Verter la mezcla en moldes de silicona e incorporar las almendras troceaditas.
Precalentar el horno a 200ºC y cocinar durante unos 30 minutos. Vigilar que queden doraditos pero no demasiado cocidos de lo contrario al enfriar se secarán en exceso.


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